单位概况

研究院简介

2024-05-30 11:00 点击:[219]

浙南放射医学与核技术应用研究院是2020年12月正式落成的科研机构,由温州医科大学、苍南县人民政府和中广核苍南核电有限公司三方合作共建。注册资金3235万元,坐落于苍南县马站镇,距离三澳核电站直线距离10公里,占地42亩,建筑总面积11581平米,由刘晓冬教授担任研究院院长。

作为全国首家由地方政府、高校、核电企业合作搭建的放射医学与核技术应用研究平台,旨在建设成为核技术相关领域产学研用医一体化的研发机构;汇聚该领域高水平科研院所及高能级企业的孵化器;牵头核技术应用产业链投融资项目落户浙江温州的领航标;提升职业病防治及核医疗水平的助推器;指导当地科技和经济发展的技术咨询、技术培训、技术攻关、技术转化的产业大脑它将成为撬动苍南科研转化、人才集聚和产业转型的重要支点,有望为苍南核关联产业的重大项目、重大平台的发展提供有力支持。

上一条: 惟实勤勉 管质并进 |培训增进认同 狠抓员工成长

下一条: 所领导

关闭

备案号:浙ICP备2022034461号-1

主办(版权所有):浙南放射医学与核技术应用研究院

地址:浙江省温州市苍南县马站镇金榕路54号

电话:(0577)64663886